люди похожи на птиц

Люди похожи на птиц
В холод жмутся друг к дружке.
И пряча носы в шарфы ,
Бегут с работы к кормушке.

Растят своих милых птенцов,
И кормят серебряной ложкой,
Поют колыбельные им ,
И учат летать понарошку.

Но много различий у нас
У птиц свои законы ,
Взлетая они каждый раз,
Коснутся крылом небосклона .

У них лебединая верность,
И нет пустых песен ,слов ,
Для них особенна гордость,
У них другая любовь.

Они обнимая небо ,
Поют с благодарностью
Трель,
И гнезда вьют из соломок ,
Но их не возьмёт даже дрель.

Но я ничуть не жалею ,
Что пряча свой нос в шарфе ,
Иду по асфальтной аллее ...
Крепко прижавшись к тебе .


Рецензии