Недлинное былинное

В землях русских вольготно ворогу,
Аки дома, себе куражится…
Конём топчет, что сердцу дорого -
Брашно сладкое горьким кажется…

Алчут кровушки нашей русскои,
Дань сымают с землицы важкую,
Басурманские очи узкие
Щурят, думы рождая тяжкие.

Но приидет година славная,
Сыны русския, собой баскои,
Вон изгонят нехристь поганую,
Меж себя испьют чашу братскую…

КОлом ясным солнце засветится
Вновь над зенью отцовой, дедовой…
В ведах наших златом отметится
Час сей - бо уйдут горе с бедами…
                11.12.2014


Рецензии