Я рассвету бегу навстречу

Я рассвету бегу навстречу,
Через тернии, налегке.
Если смерть мои тронет плечи,
Дай же господи, чтоб в прыжке.

На бегу, расправляя крылья.
Взвился пламенем и затих.
Разлетевшись бумажной пылью
По страницам стихов своих.

Когда скажут, что песня спета
И ударит судьба как плеть.
Дай же Боже хоть полкуплета.
Чтобы прыгнуть еще успеть.

Чтоб рвануться к заветной цели
Да с рычаньем вонзить клыки.
И уйти в соловьиной трели
Смертью поднятым на штыки.

Чтоб она с удивленной рожей
Не спешила меня снимать
Мы не вечные, ну и что же
Надо просто вперед бежать.

Никогда и ни с чьей подачи
Не сбавлять сумасшедший бег.
Лишь вперед и никак иначе.
Так уж выстроен человек.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Иван! Какие не прочту, за душу берут... Спасибо, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   26.01.2018 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.