Визит вежливости

Приглашение, как – ниоткуда!
Я дрожал от предчувствия чуда,
Как от резкой, внезапной простуды.
Я томился, готовился юно,
Как рояль многострунный.

Заготавливал жесты и речь,
А когда наступил этот вечер,
Оказалось, что сон мой не вечен
И пришлось багажом пренебречь.

Как увидел – запутались мысли,
Разлетелись слова-воробьи.
Сердце вверх ли отправилось,вниз ли
На пружинистых  крыльях любви?

Это было забавно и сладко!
Но – она, соблюдя все порядки,
Этикет, между тем, соблюдя,
Отослала меня, как дитя.

Не впустила в желанную дверь.
Я стоял, как обиженный зверь,
И дрожал от плескавшего зла,
Но надежда – осталась светла.


Рецензии