Сквозь строй

(почти по Толстому)

В пасть метро через строй продираюсь,
Правда, свиста не слыша прута,
Но мне больно, и я закрываюсь,
Яркой краской горя от стыда.

За державу обидно до крика,
Стороной обойти не могу
Два ряда, как раскрытая книга –
Я как буква по строчке бегу.


Рецензии