Сб. стихов Душа России с. 13

Остановись!
О, пращуры, ушедшие от нас
В безвестность, в вечное сиянье!
Ведь мы не ангелы, простите час,
В который мы не ищем покаянья.
И забытье о вышнем мире,
Ваш зов, несущийся в эфире,
О прекращенье войн на земле,
В душе, в сердцах, мятущихся во мгле.
Всей злобе в душах, что кипит,
В тьму облак, собираясь, уж летит,
Зло сеет, пожиная разоренье.
Воюют Бог и дьявол в человеке,
Бог победит все зло навеки.
Пока из слез лишь льются реки,
Угодно это только князю тьмы.
Но для чего на свет родились мы,
Зло множить или добро рождать и свет?
Пусть каждый сам в себе найдет ответ,
И для себя изберет жизни путь.
Наследуют потомки все, то не забудь!
Что на родной земле ты сотворил,
Прекрасный мир или во злобе жил.
Толь будут радоваться, благо слать,
До окончания  ли века проклинать?
Остановись, подумай о душе, о мире,
След дел навечно будет отражен в эфире!
                * * *
Умру я без тебя, не уходи,
Так сердце разрывается в груди!
Любовь была для нас наградой,
Но обманывать себя не надо.
Не обещай, что встретимся мы вновь,
Для нас ли эта светлая любовь?
Я знаю, расстаемся навсегда,
Подкараулила с тобою нас беда.
Напрасно спорить нам с судьбой,
Возьми, друг, сердце мое с собой!
А боль свою ты мне отдай,
Будь счастлив, друг, и не страдай!
Я унесу твою боль с собой,
Быть может, будешь счастлив с другой!
Меня, умоляю, ты забудь,
У меня иной, безвозвратный путь.
Судьба свела и разделила невольно,
Я не хочу, чтоб тебе стало больно.
Не мучай меня, скорей уходи,
Я выдержу все, за слезы прости!

                Даймон
Прекрасный даймон, друг мой милый,
Ты чудо есть человек крылатый!
Ты создан из стихов и из эфира.
В стране небесной, негою объятой.
Сады  как белых роз обитель
И облака прозрачны словно пух.
Ты гений, даймон, вдохновитель
Земных поэтов, песен высший  дух!
Ты от земных забот свободен,
Летаешь ввысь, не ведая утрат,
В делах и чувствах благороден,
И в чистых помыслах ты свят!
                * * *
Играет солнце с облаками,
То спрячется, то выйдет вновь.
Так и твоя неровная любовь
То спит, то вспыхнет вдруг огнями.
Ну, что сказать тебе, мой милый!
Жизнь есть игра, пустышка, ничего…
Мне б так играть, но нет уж силы,
Да и желанья для того!
                * * *             22.04.15г.
Страшно не то, что нищ деньгами,
А то, что нищий духом ты!


Рецензии