В Алеппо дожди...

В Алеппо дожди; циклон достигает Олимпа –
но что на бессмертном пиру пандемия чумы?
В предгорьях надкостниц распухшим подобьем полипа –
гнильё человечности: пишется проза зимы.

В Алеппо – свинцовые ливни: огонь – всем стихиям!
Бензиновый зоб – ЗАГСы дзота – облезлый базальт –
лобзание радуги-дурки асфальтом, – стихи им
газетная рвота ни рта не раскроет базлать.

В Алеппо зима. Новый год зачинается пеплом.
Калибра «ноль пять» о «ноль семь» – чок! – жирдяй сверхдержав
воспразднует Армагеддон, новорожденный пеплум,
давясь пуповиной дней, – а безудержцы, зажав

обрубки, обрезки, ошмётки окровками ткани,
сипят: неизвестный солдат, существо-47
лежит в темноте, целый мир обнимая руками,
которых нема, – и зовёт во все трубки: я – есмь! –

ваш сын, ваша истина…

Декабрь 2016


Рецензии