Памяти сухареву а. материнская боль

ПАМЯТИ СУХАРЕВУ А.( материнская боль )

Надела мне чёрное платье печали ,покрыв серебром мои волоса..
Я выла в голос ,но вы знали ,как приодела меня она .
Стояла я в полной ,безмолвной печали .
То утро не предвещало беды И птицы нежно мне щебетали.
В дом принесла я студёной воды, шли чередом мирские старанья !
Мой  сын отдохнуть решил - навсегда !
Закрыв спокойно свои глаза Прилёг ненадолго уснул навек ..
Я стала кричать - Помоги человек! Голубкой я  билась звала , рыдая ...
Оставь мне сына !Оставь моё чадо !
Мгновенье секунд и не бьётся сердце и вот предо мной замкнулись все дверцы !
Зажглись лампады ,шёпот ,пенье ,молитву поют за упокой души
И день за днём полетели ,пошли.
Как в страшном сне ,не смело шагая ,не помня ,не видя сыночка звала я !
Последний путь прошла я достойно ,курган
 любви сгребла со слезой я !
Дорога домой показалась длинной ,никто не ждёт меня в гостиной ..
Никто не встречает меня у порога  осталась одна.. Вся надежда    на Бога !
Окутал туман весь дом печалью ,лицо я закрыла чёрной вуалью ..
Я невпопад отвечала людям ,а в голове не угасала боль
Наверно ,что судьбою начертано ,не обойдёшь ты его стороной !


Рецензии
Поразительный стих, удачи.

Айзек Гончаров   24.12.2016 10:11     Заявить о нарушении