Живой метроном

Кукует кукушка, и звуки пронзают
Проворной иглою ткань утра насквозь.
И я, затаившись, невольно считаю
Грядущие годы - уж так повелось.

Хрустальные капли роняя на землю,
Кукует кукушка, простившись со сном.
Все в мире притихло, и трепетно внемлет:
Кукушка кукует - живой метроном.

Отрывисто, звонко, тревожно немножко,
Нанизывай звуки, как бусы, на нить.
Колдует кукушка, невзрачная крошка,
Но, как, ее слушая, хочется жить!


Рецензии