Светлая Русь

                Тихая моя Родина!
                Ивы, река, соловьи…
                Н. Рубцов

Скромно притихла вода –
Гладь, как большое стекло.
Жизнь, как река, глубока,
И родниками бьёт дно.

Чистой воды зачерпну
Я с ароматом речным
И надышусь на лугу
Запахом пряным, хмельным.

Нет, мне нигде не найти
Тихого омута плен.
Всё без тебя, без Руси, -
Скука, бездушье и тлен.

Ветлы у чистой воды,
Заводи тихая грусть.
Зори твои так ярки,
Тихая светлая Русь.


Рецензии
БЛАГО,АЛЛА!С НАСТУПАЮЩИМИ!

Владимир Бакатин   25.12.2016 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
С наступающим Новым годом!
Успехов во всём и всегда...

Алла Свиридова   25.12.2016 11:25   Заявить о нарушении