Полюбил я и тропинки бугристые

Полюбил я и тропинки бугристые,
Где одежду цепляет репей
Трясогузки охотятся  быстрые
Вездесущий живёт воробей.

И нежданно сирень иль черёмуха
Разливают кругом аромат,
Закружат, поведут словно   олуха
За собой меня в юность, назад.

Шмеля слышно   весёлого,  рыжего
В лучах солнца сверкает роса.
Ничего не найти неподвижного,
Тихий мир подаёт голоса.

В полдень бабочка пляшет  над  травкою,
И пчела залетает  с полей,
Самому стать охота козявкою
И найти  неразлучных друзей.

Ночью звезды над ней загораются
Там, где нет фонарей и столбов,
Можно плакать от счастья и каяться
Вырываясь из жизни оков.

От ходьбы  по земле,   разогреешься
Просветлеешь,  ногами трудясь.
И найдёшь, когда тучи рассеются
От прошедшего с будущим связь.

Тропка кончится, но  не заблудишься,
Вновь машины и море окон,
Где  от первого чиха  простудишься
Средь прохожих и серых ворон.


Рецензии