Голубятник

Одни тянулись к магазину,
Другие, шатко, по домам,
А он безгрешно и безвинно,
С ведёрком полным - к голубям.

Кормил, поил и чистил клетку,
Затем всех в небо отправлял.
Чтоб не жирели - длинной веткой
Назад садиться не давал.

Закрыв решётчатые дверцы,
Глядел на них... Казалось мне,
Комочком билось его сердце
Там, с голубями в вышине.


Рецензии