Заблудшие души

Заблудшие души

Мёртвым грузом повисли дородные тучи,
Заслоняя тепло беспросветным ватином.
Сомнительных мыслей кипящие кучи
Донимают неясный покой пресным клином.

Лишаясь возможности прыгнуть повыше
И увидеть лучи столь желанного света,
Слепо зациклен в возведении вышек,
Дабы ровняться на цель эстафеты.

Бесценного времени штабель потратив,
Мы теряем надежду в серые будни;
На жизненно важном восседать аппарате,
В безмолвии плыть на разрушенном судне.

Боль рвущейся плоти сполна преисполнить,
Прорываясь сквозь слез неоглядных потоки.
Колких насмешек - грохотание молний,
Наплевать на финитный абзац в некрологе.

Непосильных ступеней удел превозмочь,
Да покинуть угрюмый и мрачный мирок,
И мечтаний предел за собой уволочь,
Дабы сделать тот самый леденящий глоток.

С каких пор мы теперь заблудшие души
Теряем пути к просветленным забвениям;
От жгучих апорий изрядно уставши,
Мы привыкли к пустым и коротким мгновениям.


Рецензии
Весьма порадовало стихотворение: идеальный баланс между зловещей атмосферой и философской подоплекой, сочные образы, интересные метафоры. Что очень важно - чувствуется собственный авторский почерк. Достойно! Технические нюансы с опытом усовершенствуются. Так держать!)

Хеллена Эльо   25.12.2016 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестные комментарии, рад стараться. Ну а техника - дело наживное)

Даниил Роменский   26.12.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.