Теория мечтателя. Элегия

Мечтателем был Ленин прожектёр.
Свободы нет, где диктатура,вздор.
Пролетариат господствует в делах.
А остальная часть народа на бобах.

Такая практика была везде.
Не коммунист работай в суете.
На самом деле было проще.
Где коммунист (народовластье).

Все коммунисты правили тобой.
А ложь главенствовала над страной.
Она была на фабриках и на земле.
Не мог ты партию критиковать вообще.

Партийные ячейки были на местах.
Все заседания велись, как при царях.
Они были закрытые для масс.
Как управлять народом в данный час.

Такая практика была везде.
Где демократия? Какая власть в стране.
Вся эта профанация жила в мечте.
Теперь народ освободился,не в ярме.


Рецензии