Налог на статусы

Статусы, статусы,
Они пугают, прячем головы, как страусы,
Осмысленные, чужие статусы,
Чистят мозги, как вантузы,
Статусы, статусы.

Космический мир
Соцсетей,
Коробок - квартир
И застрявших там людей.

Паутиной, как тухлой тиной
Застойно - болотной,
Опутаны Коли, Нины, Марины:
Остались статусы вместо Болотной.

Неизменный мир сгнил,
Комментарий и статус дороже биткоина,
Свет мониторов наших квартир
Вечером нервы нам успокоит.

Статус людей заметили в Думе
На статус вышел тут же налог.
Кто показал Думе дулю -
К тому идёт кованный сапог.

В такой стране стало жить неуютно
Человек не для счастья теперь рождён,
Человек стал раствором, бутом,
Человек идёт на фундамент в дурдом.

Я подумал, что никто не будет счастлив,
Пока кучки генсеков, царей, президентов и их бояр сидят на народном сундуке с деньгами.
Белый стих и строфы мои перепутались отчасти.
Напишите свой статус и вывод сделайте сами.

24.12.2016 (С) О.В.Логинов / НеСмешно
#НеСмешно


Рецензии