Разговор агронома с давним знакомым

Осень усыпит, весна разбудит,
Долгая зима в своих правах
По своим законам все рассудит
Под покровом снега на полях.
-Вот опять своё заладила,
Аллегории, бу-бу, ба-ба.
Новым, да и старым надо ли?
-Я же об озимых, о хлебах!
Осенью посеяны, взошли они,
Много ли весною оживет?
-Много нас, куда пошли бы мы,
Кто возьмёт нас и с собою позовёт?
-Тот, кто сеет, не жалеет удобрений,
Кто старается, тому везёт.
Сеятель тех злаковых растений,
Он их любит, урожай свой соберёт.


Рецензии