В пустыне

                Ветер с севера подул.

                Закачался саксаул.

                Вот задвигались барханы,

                Проплывают караваны:

                Горделивые верблюды,

                На верблюдах едут люди,

                Чтоб оазис повстречать

                Нужно день и два шагать.

                Солнце нестерпимо жжет,

                Караван к воде идет.

                Водоемы здесь - мираж,

                Продолжается вояж.

                Снег здесь тоже выпадает,

                Это раз в сто лет бывает.


Рецензии