Читая А. С. Пушкина

Стихов не  гаснущий огонь!
Строка для разночтения открыта:
«Куда ты мчишься, гордый   конь,
И  где опустишь ты копыта?»

Еще слова…Их сердце не забыло!
Дух жизни в этих строках дан:
«Шуми, шуми, послушное ветрило!
Волнуйся подо мной, угрюмый океан!»

А вот стихи для сердца моего!
Их звук меня всегда тревожит:
«И сердце вновь горит и любит от того,
Что не любить оно не может!»

Еще катит моя вечерняя телега,
И я в пути приветствую людей,
Не думая о близости  ночлега,
«А время гонит лошадей»!               
   
2016 г    Декабрь
               


Рецензии