272. Любовь и журавль в небе

- Хотя и песня хороша,
Но без «Тельца», «Стрельца» идейки,
Винца, иль жареной индейки,
И ты не стоишь ни шиш;.
         - Вот, «философия» – с натуры,
Где лесть «Тельцу», но нет культуры,
Там ложь кругом, одна халтура,
Там не нужна твоя душа.
- Любовь моя! О, Иоланта…
        - Из;льда – холодна к талантам…
         - А сколько милых Иолант
В цене…за денежный талант?
- Взгляни на россыпь бриллиантов!
Алмазы – ожерелья звёзд –
Мечта моих безумных грёз.
- Не строй из воздуха мне замки,
А пробивайся, милый, «в дамки»;
Мне не нужны твои «Ден;бы»
И «звёзды-Лебеди» сто лет;
По мне – чем твой журавель в небе –
Милее утка на столе!   21.09.99.


Рецензии