271. Лебединая песня Альтаира

Послушай, друг! Присядь со мной
Пока, что Альтаир живой,
Но жаль, мы склонны почитать,
Когда певца уж не слыхать.
...Поэта в келье гробовой
Мы славим доброю молвой;
Душа поэта так ранима,
Дуэль прервала на сто лет
Его Божественный сонет,
И песни странника Вадима,
И жизнь. Но жив у нас поэт
В глубоком старце двести лет.
В его душе живёт поэма,
И «Иоланта», и «Богема»;
Татьяна с гением наивным,
Кощей с колдуньею, Наинной.
...А у меня – свои проблемы -
Любовь и жизнь, судьба-злодейка;
Душа не стоит ни гроша,
Как за душою ни копейки,
Кому нужна моя душа?  21.09.99.


Рецензии