Дед Мороз

Вот и Дедушка Мороз!
Борода из ваты.
Он с порога произнес: -
"Здравствуйте, ребята!
Как идут у вас дела?
Что вы ели, пили?
Сколько денег для меня
За год накопили?
Ну-ка, денежки в мешок
Быстренько кладите,
Да еще "на посошок"
Деду поднесите!"
Рот открыл в ответ народ -
Позабыл про праздник.
Обдирает в Новый год
Дед мороз, проказник!
Высшей гильдии наглёшь!
Время то какое.....
Сам сидишь - подарков ждёшь,
А тебе такое!
Кольца, цепи, серьги - на!
Все в мешок, туда же.
Любит деньги старина,
Видно очень даже!
То ли в шутку, то ль всерьёз,
Типа прибаутки
Говорили:- "Дед Мороз
Очень любит шутки".
Вот и вспомнили теперь
Те слова, да поздно!
Запирайте на ночь дверь.
Было так...серьёзно!


Рецензии