Серебряный олень

Серебряный олень

Гласит легенда:

Горных источников Крыма смотритель
живёт на горе Роман-Кош,
живности всякой он здесь покровитель
на гору любую и в чащу лесную он вхож!

Рога и копыта его серебристы
красивы и поступь и стать,
хозяйство обводит он взором лучистым,
жара полыхнёт – он кинется дождь добывать!

Взойдёт он на гору крутую
и молнии в тучу с рогов уж летят,
пронзают насквозь её дождевую
и капли на горы и лес полетят!

И вновь оживает природа
источники горные вновь зазвенят
живительной влагой фауну с флорой
вновь вдоволь они напоят!
……………………………………………
Гласит легенда: поверье есть!
Того оленя кто встретит здесь,
Тому на радость, другим на диво
Жизнь будет долгой и счастливой!

Но для того чтоб его здесь встретить
Все горы Крыма нужно приветить
Из всех источников воды испить,
Тогда лишь встреча та может быть!

Источник: легенды Крыма.


Рецензии