Ода о старом диване. Навеяно

Размечтался я под ёлкой да как раз под Новый год.
- Не разжиться ли обновкой – постарел диван не тот?
Только прикоснусь я к трости: разгулялся аппетит.
- Не ходил бы ты брат в гости! – и так жалостно скрипит.
Но и отсылал порою, когда Свету замуж звал.
Посоветовал с душою: - Ольга ближе! – не смолчал.
- Эх, диван разброд не скрою! - нелегко быть молодым.
   Встретим Новый год с тобою, как быть дальше поглядим?..)

24.12.2016г.


Рецензии