В лунном свете

В дом через окошко,
Светит мне луна,
Озаряя светом,
Комнаты она!

Да бедняга ветер,
Воет за окном,
Норовит пробраться,
С лунным светом в дом!

Прогорев поленья,
Не трещат в печи,
Мысли и сомненья,
Мучают в ночи!

В жизни накопилось,
Множество проблем,
Не хочу делится,
Ими я ни с кем!

Думаю о светлом,
Ни о чём ином,
Пусть там воет ветер,
За моим окном!

Озаряет светом,
Комнату луна,
Отгоняет мысли,
Мои ото сна!

Засыпая слышу,
В ночной тишине,
Часовые стрелки,
Стучат на стене!


Рецензии