Змей многоголовый

Коррупция Россию захлестнула,
Словно в болоте честность утонула.
Борьба идёт уже двадцатый год,
Но результатов мы не видим вот.

Открыто говорят в верхах об этом,
Что дальше будет, кто нам даст ответы?
Как ненасытного нам победить врага,
Не рвали, чтоб куски от пирога?

Нас убеждают, что борьба ведётся,
И кривда точно к правде повернётся.
Многоголового мы змея победим,
Но на беду, такой ведь не один.

Средь городничих видели и выше,
Но слишком мощные над ними «крыши».
За чистоту рядов так долго бьются,
Над собственным народом всё смеются.


Рецензии
Коррупция по миру раэошлась.
Цель для неё убить свои народы.
Простых людей загнать в тупик,
Не дать им жизни и свободы.

Валентина Побилец   25.12.2016 00:29     Заявить о нарушении
Вот это и беспокоит!

Владимир Винников 7   25.12.2016 07:41   Заявить о нарушении