Танго со смертью

Где пушек дым и клинки звенят,
Там жнец не узнает ранга.
Дрожите пред смертью без меня,
А я станцую с ней танго.

Где мать теряет своих детей,
Там друг - не всегда навеки,
Там каждый час миллион смертей,
Там кровью алеют реки.

Я там бывал, верно, сотню раз,
Со смертию я обвенчан.
Ведь в том аду среди мёртвых глаз
Она - лишь одна из женщин.

Судьба улыбается только тем,
Кто громко над ней смеётся.
Но этот мир перманентно нем,
Страшится, дрожит и мнётся.

Не так уж и много мы ставим на кон,
А гроб - это просто ящик.
Ведь, если подумать, сейчас легко
Одним только вечно спящим.

И если вам нужен нелепый страх,
То лучше любви побойтесь.
Ведь каждый из нас перед смертью в долгах,
И каждого ждёт она в гости.

В войне за жизнь и внутри себя
Жнец равно не знает ранга.
Плачьте о смертии - но без меня,
Пока я танцую с ней танго.


Рецензии