262. Мимо каких звёзд пролетит последняя стрела?

Любви Амуры и Стрельцы!
Летит Стрела на Близнецы.
Так подивись, какая точность!
Стрела меж ручек Их прошла;
Объединила непорочных,
И Им любовь преподнесла,
И, к Бетельгейзе подошла.
КастОр и ПОллукс торжествуют:
«Брат! Выбирай звезду любую;
Гори в делах, в любви – пар;,
Звезду – любимой подари!»
А между тем, любви Стрела
До сердца Ригеля дошла,
Затем, сквозь «пояс» Ориона
Прошла, предвосхитив Плеяд –
На восхищенье Альционы,
Излив любвеобильный Яд.
И там, как будто звёздный гейзер,
Рассыпал звёзды Орион
И заискрился Бетельгейзе,
И вспыхнул звёздный Процион.  19.09.99.


Рецензии