На вдове жениться

« На  вдове  жениться,
Что  старые  штаны  одеть»
От  слов  можно  рассердиться,
В  жизни  часто  не  утерпеть.
То  ли  это  любовь  такая?
Толь  у  кого – то  невтерпёж?
Банальность  же  шальная,
От  которой  не  попрёшь.
Только  от  родителей  слыхала:
В  замуж  первый  раз – за молодца.
Точно  было, также  мать  сказала
Брату – найди  невесту  для  венца.
Уж  потом  судьба  покажет
На  всю  любовь,  на  жизнь  твою;
Второй  раз,  как  карта  ляжет,
На  участь  вдовью,  на  вдову.
И  прислушивались  дети:
Род  прежде  чистым  содержать,
Нынче  стало  для  потехи:
Молодым  старух  подбирать.
После  на  молодых  кидаться,
Когда  пыл  растрачен  на  лиха,
И  удивляться,  удивляться:
Деток  надо,  но  вот  нет  пока.
Так  проходят  в  пустошь  годы
От  разврата  и  баловства,
Меньше  было  всегда  свободы –
Зато  счастья  больше  для  добра.
                21.03.2016г.


Рецензии