Фонари

На рассвете фонари
Будто спички гаснут.
Но без дыма их следы
И серой уж не пахнут.

В тишине день напролет
Простоят послушно.
Но как смеркается - вперед:
Раскрывают души.

Выпускают из себя
Теплый свет наружу
И, наивно так любя,
Согревают в стужу,

Они не требуют взамен
Бесконечной ласки.
На рассвете фонари
Закрывают глазки.


Рецензии