Андалусский кот

( сюрреалистический экспромт )

Привёз из Андалусии кота,
По кличке, разумеется, Дон Педро.
Испанец, от ушей и до хвоста
И кажется поклонник Сааведра.

Корриду кот устроил в первый день;
Порвал все вещи с чёрно-рыжими частями,
Наелся ольи и улёгшись в тень,
Заснул блаженно, как "Венера" Модильяни.

Испанский кот - чудовищно ревнив.
Друзья меня, признаюсь, избегают.
А как орёт, да на какой мотив,-
Доминго и Каррерас отдыхают.

Испанской кухни тонкости познав.
Весь в шрамах и зелёнке, словно ёлка.
Я понял, от испанского кота,
Не будет в доме лакшери и толка.

Я буду звать  его, теперь, товарищ Че
Или Фидель, по крайности - Августо.
А может быть не буду звать вообще,
Пойду и утоплю, пусть в доме будет пусто.

Нет не смогу, ведь я же не тиран.
Терпеть, моя теперешняя служба.
Кот для сиесты взгромоздился на диван,
А я на стульчике, в углу, - чудная дружба.

24. 12. 2016


Рецензии