Последний стих

Стихи не блажь, а отраженье сердца,
Все боль и радость, что внутри живет,
Они как вечный страж, где от себя не деться,
Идя по жизни медленно вперед.

Стихи не слезы, просто правда жизни,
Способность говорить без ложного стыда,
Они давали мужество и силы,
Когда последних нет, а впереди – черта!

В стихах я говорил про трудности земные,
Про счастье, про тревогу и печаль,
И отношения, и чувства непростые
Ушедших дней, и будущего даль.

В последний раз в стихах закрою тему
И подведу сам для себя Итог.
Я не поэт и не писал поэмы…
Поставлю точку на конкретный срок!

И если чувства разные посеял,
Я не искал признания Толпы,
И для себя и каждому отмерил
Понятие, что есть на свете ТЫ!

И каждый стих, как зеркало прочтений,
В них может обрести себя любой,
Из всех моих простых стихотворений,
Неважно про Любовь, Молитву, Бой!

Где над Молитвой можно посмеяться,
А кто-то слезы под нее пролил.
Ведь главное – эмоции хранятся,
А каждый их по-своему прожил.

Их много, но пора остановиться,
У каждого события свой срок.
Готов я все понять и извиниться,
Что главного я написать не смог.


Рецензии