Тихие январи

Время - застывший миг. Мерно сердечко бьётся. Тихие январи. В изморози колодцы. Шуба моя до дыр выношена без толка. Вольность - мечта проныр. Женственна и жестока. Слёзы в хрусталь хрустят. Режут и правят память. Выбор - что сохранят?
А что дано ославить? Кровепаденье вен в статуи из обидок. Груды поленьев в тлен жгли без тепла для вида. Сколько досталось раз хаять и гнать на плаху? Всё, что сокрыл - алмаз. Родственники пыль с прахом. Глушь, реверанс, оскал. Дни - ходоки в болото. Я от себя устал. Похоть и лень - работа. Так и создал свой сон праведных инквизиций. Снега и льда притон - притчею во языцех. Опустошённый вдрызг, счастье собрался мерить. Кто мой почует визг? Лешие, иней, звери? Мерка не подойдёт. В мусор, долой, забыто. Клеенный переплёт недолговечен. В хрипы перетекает звук. Я пред пустым корытом. Страх, что запомнюсь вдруг, стану что именитым. Боязно в голос так спорить, судить и драться. Нет! Не пропал дурак! Повод вознаграждаться. Стойкость, как и любовь, долгою быть не сможет. Если не в глаз, то в бровь, в сон всё равно уложит и спеленает так, что и представить мерзко, жизнь. Ах, каков пустяк! Памяти быль-нарезка. Я не сберёг деньжат на индульгенций выкуп. Сношен, избит и сжат, и не учён молитвам. Совесть - души гранит. Дни - пред волками овцы. В тихие январи мерно сердечко бьётся.


Рецензии
Ну, ничего так себе!.. Цепляет, и сильно! Я тоже от себя устала... И все равно, Алекс, не забудьте - в 24-00 по-нашему и по-вашему завтра... Ну, а пока - с наступающим!)))

Наталья Бердская Логинова   30.12.2016 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.