Рыцарь поднятой руки

В изношенных латах               
Поверженный рыцарь               
Шить в душу заплаты               
Отныне стремится.               
Он в битвах, походах               
Искал свое счастье,               
Но солнце не всходит               
В драконовой пасти.
Дорогою длинной,               
В седых ратных битвах               
Он втаптывал глину               
Под корку гранита.
И пылью клубились               
Пути, где в доспехах,               
В краях, что не снились,               
Познал вкус успеха.
У матушки Волги               
Испил он водицы,               
В России надолго               
Стремясь утвердится.
Но с Волги могучей               
Мы недруга гнали,               
Несметною тучей               
За землю стояли,
В изношенных латах               
Поверженный рыцарь               
Спешить за наградой               
Уже не стремится.
Тот Бога отвергнет,               
Отдав даром силы,               
Кто копья возденет               
На святость России.

20.05.2012 г.


Рецензии