У памятника св. Владимиру в Москве

 

Позади  летят, шумят    машины,
Разрывая нити осознанья:
Как ты   смог  достичь такой    вершины -
- Глубины   святого  Покаянья?

ПолуславянИн,  братоубийца,
Княжий  сын, дитя   хазарки  пленной,
Кто  тебе   помог переродиться,
Обрести   навеки  дар  нетленный?

Воздвигая    грады  и  селенья, 
И крестя свой  люд  в  прозрачных  реках,
Где   же ты  коснулся      Откровенья?
В  той ли  Книге,  привезенной    греком?

Не  народ  ревнителей   шаббата,
Не  степные   юрты Каганата,
А Царьград, торгующий  невестой,
Приобрел  в  тебе   и щит и   брата.
Трон  - твое   пожизненное   место!   

И   кормил  ты   хлебом  всех  убогих
И   одной   жены   назвался   мужем.
Стал  набег  разбойный за   пороги
Киеву   богатому  не  нужен.

Устроитель   Церкви  десятинной
Разрушитель   капищ и  кумирен
Память  о  тебе   хранят  былины
А  душа  давно  в Небесном   мире

Русь  твоя  пройдет сквозь  тьму,  расцветы,
Дым  нашествий   с  отголоском  серы.
В космос  правнук   выведет   ракеты,
Сохранится   свет  Христовой   веры!!!

Я   стою,  пред  Небом  виноватый.
Ты, прошедший   ад и  очищенье,
Покровитель  мой,  святой   ходатай,
Помоги  мне  заслужить  прощенье!


Рецензии