Ты притворяешься, что это тает снег

...Ты притворяешься, что это тает снег
а он не тает
сутулящийся старый человек
потрепанную книжечку листает
и зыркает поверх очков
сверяя числа
ты точно знаешь, кто это таков
промокшие усы его обвисли
и капли падают на ветхие листы
блокнота
там наскоро начертан ты
под саваном горячечного пота...


Рецензии