Зима вошла в свои права

на «Предновогодние деньки» (Александр Анатольевич Губенко)
http://www.stihi.ru/2016/12/23/3402

Зима вошла в свои права,
До года Нового - неделя.
Ковш Королева... пролила,
Внесла нам холод как с борделя.

Всё замела, что только есть -
Дома, поля, дороги, ели...
Злой холод начинает цвесть
И плачет ветром колыбели.

Нам щедро кинула зима,
Скип снега прямо с небосвода.
Фигур ледовых кутерьма,
Бледней и утро уж восхода.

Нет, это вовсе не конец,
Готовит нас уже и к мщенью.
Подарит свой она венец,
Но обязательно в Крещенье.

Фото. Вечерний Хабаровск.
dvhab.ru


Рецензии
Здорово! Красиво! А картинка волшебная! Спасибо, Олечка!

Ангелина Маиловская   26.12.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелиночка!!!
Рада, что тебе понравилось.
С тёплыми чувствами, Ольга.

Олечка Макарова   27.12.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.