Зимний секрет

Боже, что это такое? –
В небе сказочные кони
Мчатся, воздух сотрясая,
И снежинок белых стая
Закружилась вихрем снежным,
Падает на землю нежно
И на мой курносый нос…
Слышишь, Боже, мой вопрос?
Словно звёздочки сияют,
А в руке мгновенно тают.
Средь лазурной высоты
Распустились, как цветы
И летают словно птицы
Белоснежной вереницей.
Хоть снежинки быстро тают,
Я одну из них поймаю.
У секрета малый вес –
Две секунды… и исчез.


Рецензии