Воскресное утро

Корабли стоят на рейде,
Алым брызжет горизонт,
Город день грядущий встретит,
Встрепенётся, оживёт.

Все изгибы магистралей
Зашевелятся, как змей,
Зашуршат и засигналят,
Вдруг покажутся длинней.

Каждый дворик окунётся
В суету свою сполна!
Скоро-скоро вспыхнет солнце -
И растает тишина…


Рецензии