Враги

Пароход, зарыдав у причала,
Пустил в небо три черных кольца.
Может быть это, только, начало.
Ну, скорее начало конца. 

Взгляд стеклянный и лица их белы.
Пассажиры безмолвной  толпой,
Грузят медленно бренные тела,
Оставляя сердца за кормой.

Не порвать связь души русской, с полем,
С терпким запахом хвойной тайги.
Черты лиц перекошены горем.
Словно тени - «России враги».

Припав взглядом к земле, как к иконке,
Отрешенно о чем-то молчал
Одинокий поручик в сторонке.
Выбор, выстрелом в грудь, прозвучал.
 
Боже правый, как это случилось.
Оставь нас, но Руси помоги.
«Вражье племя » тихонько молилось,
Прижимая распятья к груди.
23.12.16.


Рецензии