Нам быть, братьями и сёстрами

Мы всегда будем братьями,сёстрами
В нас течёт кровь советских времён
Нас смешали узами брачными
В генетический общий код.

Я полячка,якутка,еврейка,
Украинские корни во мне
А по паспорту русская
Так всегда было в нашей стране.

Нас вражда разделила на части
Раскидала по разным странам
Две сестры,от одной матери
А по паспорту,разные записи.

Наши предки всегда были братьями
Украинец,таджик,белорус,......
Мы едины по крови,
Что течёт в наших венах
Так,зачем-же её проливать.

Мы границами отгородились
Мать от сына,отец от деда
Где та вера,с которой родились
Что мы вместе будем по жизни.

Кто прошёлся по нашим судьбам?
Кто развёл нас по всем сторонам?
Где,то братство наше большое?
Кто повинен в разлуке людей?.

Мы всегда будем братьями,сёстрами
Кучка тварей нам не указ
Наш союз скреплён родственной кровью
И никто не заставит нас,в руки оружие взять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.