Не напрягаясь

Не напрягаясь
стоит
большая
... чашка кофе
  Жизнь удалась?
Виточек пара
спросит
- А кто ж,
его то, знает?
- Играют чувства
словно
на гитаре
... Играет бас
и свет в окне
погас
Там рампы
заклинают
вот шторы
... и дымок
и одинокий
..."фа"
и "фас"
закурит
кофе
тихо попивая
- Падеж мужского
... женского
начал весь разговор
из грез
возможно
плавный переход
на ноль
уже, не очень то
смешного
В одноименность
... три утра
глаза опухшие
от кислых думок
и кучка слов
слогами
... я  не  выс палась
не спится
утром
от чего - то, снова
и как всегда
... то жестко одеяло
подушка под уклон
легла
вот дура что подруга
ей мало
наплевать
что, пух - перо
или внутри
там сонная
и лунная кортава
В руках тетрадь
и ручки взвод
да вывод сразу
- Да, неохота
Неохота
спать
наверно
напрягаясь
лезут мысли в боли
... и голова
надежду травит
что вчера
в замерах километры
посчитала, ужаснулась
А счета? ...
- А, по пути?
- А, может, да
и нет
... беда
Глоток ...
- Остыло кофе!
- О, ерунда!
Там на столе
в строку легла
дурная ода
из строчки в строчку
все зигзаг вода
песок и камень
и рваный
комом кинутый роман
Ну все,
все написала
Подушку покрутив
свой кофе не допив
Сон кринкул
Проклиная
- Скотина
... - Спать пора!
Туга нуга
в тарелке засыхая ...


Рецензии