Предновогоднее

От мороза под ногами
Снег скрипит,
Обнажает серых зданий
Монолит.
Выцветает небосвода
Синева.
Ждёт доверчиво природа
Волшебства.
С тонких веток шустрой белкой
К нам в дома —
На часах торопит стрелки
Вновь зима.
Оставляя след узором
На стекле,
Тех пронзить желает взором,
Кто в тепле.
Будто зависть ей покоя
Не даёт,
Что уносит всё былое
Новый год,
В нас бросает настроений
Конфетти,
Оставляя рой сомнений
Взаперти.
И зима, как ни старалась,
Не страшна.
Снимет прошлого усталость
Тишина.
Новый год, как кот пушистый,
Льнёт к ногам.
Тёплых стран зовёт монисто
К берегам.
Как снежинки на ладони
Тают дни.
Праздник в нас пускает корни,
Не спугни.
Знаю, есть какой-то смысл
Ключевой —
В веренице новых чисел
Быть с тобой.


Рецензии
Здравствуйте Ольга, за год без сомнений, за год настроений.

Тают снежинки-прошедшие дни, Год Новый, дай нам комфортную жизнь.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   17.02.2021 14:59     Заявить о нарушении
Да, хочется только хорошего...
Спасибо.

Ольга Счастливая   20.02.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.