Аллилуйя

Я слышал тайный звукоряд.
Давид играет и Бог рад…
«Ну, что тебе до музыки?» - спрошу я.
Один аккорд, другой аккорд
Упал минор, взлетел мажор
И царь поёт в восторге: «Аллилуя!
Аллилия, аллилуя, аллилуя, аллилуя».

Ты верил, но хотел бы знать
Уж лучше было б в тот день спать…
Краса её в тот миг твой мир встряхнула…
Ты связан был, разбит твой трон
И как Самсон, понёс урон…
Из губ твоих сорвалось: «Аллилуя!
Аллилия, аллилуя, аллилуя, аллилуя».

Я точно раньше тут бывал,
Здесь прежде шел и помню зал…
До этой встречи жизнь летела всуе.
Твой поднят флаг на самый вверх,
Но жаль любовь - не марш побед,
А холод всех неспетых "аллилуя",
Аллилия, аллилуя, аллилуя, аллилуя».

Вы правы: я святых не знал
Имён, но всё же я взывал
К Тому, чьё имя не помянешь в суе.
Любой глагол горит огнем,
Когда я слышу святость в нем…
Когда он хоть немного аллилуя,
Аллилия, аллилуя, аллилуя, аллилуя».

Я сделал только то, что смог
И есть в ошибках тоже прок…
Но хоть шутом не стал в чумном пиру я.
Пусть пеплом мой посыпан путь,
Но Господу в глаза взглянуть
Смогу я лишь со словом «аллилуйя»…
Аллилия, аллилуя, аллилуя, аллилуя».


Рецензии