Письма!

                *     *     *

      Чудесны письма твои,
      И нет прекраснее их...
      Но, только вот беда,
      Пишешь мне их когда,
      Не видишь ты глаз моих!

      Думаешь, я - эгоист!?
      Не жаль, что такой же лист
      Был кому - то ещё
      В этот час посвящён
      И те же слова сплелись!

      Ты волен, как все, любить!
      Волен, как все, разлюбить;
      И коли случилось,
      Что так получилось,
      Не нужно слова делить!

      Розы зимой не лепи,
      Они не станут цвести;
      И если другая
      Тепло отнимает,
      Сердце пора отпустить.

      Оно уже не лежит,
      С кем продолжаешь жить;
      Слова же линяют
      И смыслы теряют,
      Душа же от чувств дрожит.

      Нет, не обкрадывай ту,
      Носишь о ком мечту;
      Так будь же построже
      И та, что дороже,
      Ты и смотри на ту!

      Раскрой же глаза свои,
      Да загляни в мои...
      Письма твои нежны
      И очень мне нужны,
      Но, я осуждаю их!

      г. Златоуст  09.06.1970 г.
    


Рецензии
Зоя! Написано интересно. С долей ироничной грусти.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.01.2018 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за визит, отклик и оценку! Приятно, что нашли этот стих интересным! С теплом и уважением!

Зоя Скобцова   26.01.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.