Русская Швейцария

Как живёшь крестьянская сторонушка,
в русской печке хлебушек печёшь…
Редкий лучик северного солнышка как зеницу ока бережешь.
Приезжайте в край берёзовый к нам сюда на Устье погостить.
Хорошо здесь щуку,окуня,на вечерней зорьке ловить зорьке ловить.

Ой Устье моё Устье! Ой рыжики да грузди...
Во мху,что в одеяле, могучие леса…
Молочные туманы... Брусничные поляны...
Зеркальные озёра...Таёжная краса!

Запрягла гнедых коней судьба моя...
По просторам жизни полечу…
Здравствуй русская моя Швейцария!Я на всю округу прокричу…
В небе звёзд алмазных россыпи,хочешь даже руки подставляй...
Связан с сердцем он и с космосом этот зачарованный край

Ой Устье моё Устье! Ой рыжики да грузди.
Во мху,что в одеяле могучие леса
Молочные туманы... Брусничные поляны..
Зеркальные озёра... Таёжная краса.

Ой ты, Устьюшка моя ты, лапушка!
Полной грудью хочется дышать
И к тебе,как ко родимой матушке, снова тянется моя душа.
Не забуду,как мы парились-веничком из пихты молодой,
Как поил  ручей нас -Ангерес,родниковой чистой водой.

Ой Устье моё Устье! Ой рыжики да грузди.
Во мху,что в одеяле могучие леса
Молочные туманы... Брусничные поляны..
Зеркальные озёра... Таёжная краса.

   


Рецензии
Спасибо, Аглая, за душевное стихотворение. Я на него обратил внимание потому, что мой город называют "Уральской Швецарией". Очень похоже на то, что вы описали. Только вот в европейской Швецарии навряд ли тебя накормят груздями и рыжиками, да и в баньке пихтовым веником навряд ли попарят. Нет, что не говори, а наши Швецарии лучше! С уважением и теплом

Денис Танцырев   30.05.2017 15:00     Заявить о нарушении
Как хорошо, что мы нашли общие темы для разговора. Кстати, не забудьте заглянуть в мою Рок-н-ролль-ную песню "Ведьмы из Дома-". Желаю поразвлечься!

Аглая Смородина   30.05.2017 15:08   Заявить о нарушении
Уже заглянул. Спасибо!

Денис Танцырев   30.05.2017 15:21   Заявить о нарушении