Читай!

Из цикла «Ритурнель»


Читай!
             !
              !


В. Г.

Пойдёт ли впрок тебе моя строка,
не говоря о флексиях, где спрятан
язык поэта? Поищи у скал
ветхозаветных, — в эпистратах Сартра,
кого угодно, — Гваттари, Фуко, —
там и найдёшь ответ среди обломков…
Ах! Друг ты мой далёкий, — твой укор
я в жертву приношу!!! Теперь умолкну.
Уйду в поллюции тактильных снов,
где образы сменяются… Стрекочут
кузнечики… Ты слышишь? Нет?! Исторг
я семя, как Батай…
                Читай
                подстрочник…
                …


Рецензии