Отдышись

Появившись из ниоткуда, неизвестно куда были сыграны ноты,
Любоваться своим отражением в новом дыханье ни чуть не распятом,
Проживая десятки ночей, наплевав афоризмы в родные блокноты,
Существуя меж тонких границ одного и другого практически свято.
Горделив.
Очень слаб оказался в одном упомянутом мире,
В помятом плаще из дождя, собирал не послания в силу прибоя,
Разделив свет на белый и братский, лакал чашку кофе все чаще без сыра,
Утонченный вкус точного запаха, прочного сладкого нужного сбоя.
Мы сильны.
У порога в открытые бары звенящих бокалов,
Вспоминай что носил в свои двадцать, что нес на руках всем известные двери,
Что в груди твоей явное чудо стучит одиноко для кучки вандалов,
Гардероб был увешан блестящими масками жанров: добра и истерик.
Не спеши.
Отдавать все, что создал сегодня, ведь завтра забудут,
Допиши до конца свою честную жизнь электронных огромных деяний,
Отдавай. Отдавай только то, что ты создал из маски приблуда
И очнись в новом скомканном дне, в новом жанре своих неземных состояний.
Отдышись.


Рецензии