Океан

Захлёбываясь, я тону,
Помочь ничто не сможет мне.
В конце концов я ухожу
И растворяюсь в глубине.

Сердиты волны сильно бьются,
Не чувствую ударов я.
Но все же морю удается
Беззвучно поглотить меня.

Мне под водою плыть не надо,
Вода сама несет меня.
В вечернем небе угасают
Остатки солнечного дня.

И света нет, не видно даже
Полоски солнца в вышине.
И замер я, ведь оказался
Я навсегда на самом дне.

И пусть о нём не сложат песен,
Не скажут пламенных речей,
Я буду знать, что он чудесен -
Сей океан твоих очей.

10/11/2015


Рецензии