Химия

Азот, кислород, углерод, водород...
И верит же в это обычный народ!
Мол, химией можно составить любовь,
А сердце лишь отвечает за кровь.

Не верю! Не верю! Возможно, дурак
Я не соглашаюсь с наукой никак!
Откуда взялось столько песен тогда,
Что чувства людей прославляли всегда?

Романы, поэмы, скульптуры, картины,
Масштабы любви невообразимы.
Но люди забыли, ведь круто сейчас
Науку так рьяно двигать средь масс.

И пусть я органику знаю на пять,
И вроде любовь могу с нею связать,
Сердцу и мозгу охота любить,
И это чувство не победить...

20/10/2015


Рецензии