Басня

«ЛЕСШИШКИ» проданы – вот выгодная сделка!», -
Сказала дятлу легкомысленная белка.

Ей дятел отвечал: «Ах, мой наивный друг,
Мне кажется, мы рубим сук,
Который держит весь наш лес,
«ЛЕСШИШКИ» ведь уже не ЛЕС?.
Ресурсы продавать – не лучший ход,
Про это знает и енот!
Спроси полевку, барсука,
Крота спроси и хомяка…»

«Но есть другой авторитет,
Он однозначный дал ответ.
Медведь умен, еще не стар,
Он отвечает «за базар».

«Как легковерны вы, братишки!
Ну на фига медведю шишки?
Сороки говорят: себе нахапал,
А нам все вешает про лапу,
Ее немного подсластить,
И можно зиму не грустить.
Медведю этому не верь,
Какой-то непонятный зверь».

«А что ты скажешь про лису?
Хоть у нее в другом лесу
Ее лисята и запас…»

«Вот-вот, и ей плевать на нас!»

«Тогда уж точно в курсе волк,
Он в этом деле знает толк».

«Твой волк лишь тем и знаменит,
Что он разбойник и бандит».

«Так на кого же положиться?»

«Мой друг, попробуйте трудиться!
А наших шишек все же жаль!
Богат лишь тот, кто смотрит вдаль».
2016


Рецензии
Опомнятся людишки,
набив друг другу шишки.

Извините, Людмила, за мрачный прогноз.
Хорошая басня.
Успехов! Юрий.

Юрий Петров Джаз   25.01.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Будем надеяться на разум.

Людмила Фершукова   25.01.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.